As margens da br-230 funciona a primeira fábrica de chocolates da região. A cacauway, que é gerida pela COPATRANS (Cooperativa Agroindustrial da Transamazônica), tirou do papel o projeto de 40 produtores de cacau que acreditaram que a produção da terra roxa de Medicilândia pudesse virar um chocolate de qualidade. E a iniciativa deu tão certo que desde quando começou a funcionar, em 2010, a indústria chocolateira da transamazônica aquece o comércio regional com mais de 20 produtos desde o chocolate, licores, geleias e outros alimentos que são os subprodutos do cacau.
Hoje a marca começa a ser reconhecida e chega também a outras regiões paraenses. A meta é continuar evoluindo para que o chocolate da Amazônia seja conhecido nacionalmente. Pois a qualidade dele já é um exemplo e continua motivando os agricultores que desde sempre acreditaram e fazem parte da agricultura familiar.
São projetos sustentáveis como este que a Fundação Viver Produzir e Preservar apoia!
Negócios que dão lucro!
Iniciativas que geram emprego e renda e que alavancam a economia regional.
A cacauway é da Transamazônica!
É o chocolate da Amazônia que realizou o sonho de produtores rurais da cidade que mais produz amêndoas no Brasil.
Raiany Brito // ASCOM FVPP